Home » Privacy Policy

Privacy Policy

by Piero

AI SENSI DEL REGOLAMENTO UE 2016/679 (GDPR) E DEL D.LGS. 196/2003 COME MODIFICATO DAL D.LGS 101/2018


Cosentino Eleonora., in qualità di 
Titolare del trattamento dei dati personali, informa, ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (in seguito, “GDPR”) e in conformità con il D.lgs. 196/2003 come modificato dal D.lgs. 101/2018, che tratterà i dati degli utenti raccolti attraverso il sito www.ealcubo.org (il “Sito”) con le modalità e per le finalità di seguito specificate.

L’informativa è resa esclusivamente per il Sito www.ealcubo.org e non per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link presente nel Sito, sui quali il Titolare non può esercitare alcun controllo, né avere accesso ai dati personali degli utenti visitatori dei medesimi.

La presente informativa potrà essere soggetta a modifiche. Le modifiche e gli aggiornamenti sostanziali all’Informativa saranno portati a conoscenza dei soggetti interessati non appena adottati aggiornando il link alla Informativa sulla Privacy nel footer del Sito. Si invitano gli interessati a consultare regolarmente la presente Informativa per conoscerne l’ultima versione aggiornata in modo da essere sempre informati circa il modo di raccolta e utilizzo dei loro Dati Personali. In caso di modifiche che incidano in maniera significativa sui diritti dell’utente registrato, quest’ultimo sarà preventivamente informato via e-mail.

Ultimo aggiornamento: maggio 2022

1. OGGETTO DEL TRATTAMENTO

Il Sito tratta le seguenti tipologie di dati personali forniti dagli utenti, in occasione della loro consultazione:

  1. Dati ottenuti durante la navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito acquisiscono, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione internet. Tali informazioni non sono raccolte per essere associate a soggetti identificati, ma per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. Fanno parte di questa categoria di dati:

  1. gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito;
  2. gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste;
  3. l’orario della richiesta;
  4. il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server;
  5. la dimensione del file ottenuto in risposta;
  6. il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

I predetti dati tecnici vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero, tuttavia, essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di possibili reati informatici ai danni del Sito.
Vengono, inoltre, raccolti automaticamente alcuni dati anche mediante i cookies: per ulteriori informazioni, si invitano gli utenti a consultare l’
Informativa Cookie del Sito al link  https://www.ealcubo.org/1143-2/ .

  • Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo Sito o mediante l’apposito form di contatto, comporta la successiva acquisizione del nome e dell’indirizzo e-mail del mittente, necessari per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella comunicazione inoltrata.

  • Registrazione ed autenticazione diretta su www.cucinabotanica.com

Con la registrazione o l’autenticazione, l’utente consente a Cucina Botanica S.r.l. di identificarlo e di dargli accesso a servizi dedicati. L’utente si registra compilando le informazioni richieste nel relativo form, fornendo direttamente al Titolare i propri dati personali.
Dati Personali raccolti in fase di registrazione:

  • Nome e Cognome;
  • Email;
  • Dichiarazione di avere più di 16 anni.

L’Utente si assume la responsabilità della veridicità dati personali inseriti al momento della registrazione. Si assume, inoltre, la responsabilità dei dati personali di terzi ottenuti, pubblicati o condivisi mediante www.ealcubo.org e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.
L’Utente è, altresì, invitato a mantenere aggiornati i propri Dati Personali, informando Ealcubo di qualsiasi modifica.

  • Minori

L’età minima richiesta per la registrazione sul Sito è di anni 16. Qualora il Titolare venisse, in ogni caso, informato della fornitura di dati personali da parte di minori di anni 16, anche mediante dichiarazioni mendaci, tali dati verranno eliminati dai server.

Gli utenti, al momento della pubblicazione di commenti, recensioni o altri contenuti di qualsiasi genere sul Sito, acconsentono alla visibilità al pubblico del Sito e di Internet di quanto pubblicato, unitamente al proprio nome.

2. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

  1. I dati forniti dall’utente durante la navigazione del sito, di cui all’art. 1, lett. a), saranno trattati, senza il preventivo consenso dell’utente, ai sensi dell’art. 6 GDPR, per le seguenti Finalità di Servizio:
  2. per la gestione e l’elaborazione di indagini statistiche sull’uso del Sito;
  3. per effettuare la manutenzione ed assistenza tecnica necessaria per assicurare il corretto funzionamento del Sito e dei servizi ad esso connessi;
  4. per migliorare la qualità e la struttura del Sito, nonché per creare nuovi servizi, funzionalità e/o caratteristiche del medesimo;
  5. per le ulteriori attività strettamente necessarie al funzionamento del sito e all’erogazione del servizio di navigazione;
  6. per permettere al Titolare di esercitare i propri diritti in sede giudiziaria e reprimere comportamenti illeciti;
  7. per adempiere obblighi di legge o regolamento.
  8. I dati forniti volontariamente dall’utente, di cui all’art. 1, lett. b), verranno utilizzati esclusivamente per evadere la richiesta dell’utente e successivamente verranno cancellati, salvo consenso prestato espressamente dall’utente all’utilizzo dei suoi dati anche per finalità ulteriori (ad esempio, invio di newsletter).
  9. I dati forniti per la registrazione ed autenticazione (art. 1, lett. c) saranno trattati esclusivamente per consentire all’utente di accedere ai servizi del Sito. Potranno, quindi, essere inviate e-mail, ad esempio, per confermare la registrazione, per consentire la modifica di e-mail e password prescelti in fase di registrazione, nonché per altre comunicazioni di servizio.
  10. I dati relativi a nome, cognome e e-mail sono, altresì, trattati, solo previo specifico e distinto consenso (artt. 23 e 130 Codice Privacy e art. 7 GDPR), revocabile in qualsiasi momento dall’utente, per le seguenti Finalità di Marketing:

  11. invio via e-mail di newsletter, comunicazioni commerciali e/o materiale pubblicitario su prodotti o servizi offerti dal Sito e rilevazione del grado di soddisfazione sulla qualità dei servizi.

3. CONSEGUENZE DELLA MANCATA COMUNICAZIONE DEI DATI PERSONALI

La comunicazione dei dati di cui alla presente informativa è:

  1. obbligatorio, in relazione ai dati forniti durante la navigazione (art. 1, lett. a) e alle finalità di servizio previste all’art. 2, lett. a). L’eventuale rifiuto di fornire detti dati potrà comportare l’impossibilità di fornire i servizi;
  2. facoltativo, in relazione ai dati forniti volontariamente dall’utente tramite (art. 1, lett. b);
  3. facoltativo, in relazione ai dati forniti per la registrazione e l’autenticazione al Sito (art. 1, lett. c);
  4. obbligatorio, per le finalità di cui all’art. 2, lett. c), qualora l’utente desideri registrarsi al Sito e usufruire dei relativi servizi. L’eventuale rifiuto di fornire detti dati comporterà l’impossibilità di fornire tali servizi;
  5. facoltativo, per le finalità di marketing cui all’art. 2, lett. d).

4. MODALITÀ DI TRATTAMENTO E DURATA

Il trattamento dei dati personali è improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza. Il trattamento consiste, come indicato all’art. 4 n. 2) GDPR, in qualsiasi operazione, con o senza l’ausilio di processi automatizzati, applicata a dati personali o insiemi di dati personali, come, a titolo esemplificativo, raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, estrazione, consultazione, elaborazione, uso, cancellazione o distruzione.
I dati personali sono sottoposti a trattamento elettronico e/o automatizzato, in conformità alle misure di sicurezza previste dal GDPR (Art. 32) e comunque in modo tale da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi. I dati degli utenti potranno essere salvati su server/cloud gestiti da fornitore terzo, siti sul territorio europeo.
Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo strettamente necessario per adempiere alle finalità per cui sono stati raccolti o per qualsiasi altra legittima finalità collegata. In particolare:

  • Per finalità di sviluppo e miglioramento del servizio e relative funzionalità, i dati personali dell’utente attivo potranno essere analizzati e conservati in forma aggregata e pseudoanonimizzata fino a 12 mesi. Tali dati saranno, in ogni caso, riservati e ad esclusivo uso interno;
  • I dati raccolti per la registrazione e autenticazione saranno raccolti e trattati fino all’eventuale richiesta di cancellazione dell’account dell’utente;
  • I dati raccolti per le finalità di marketing saranno trattatati fino a revoca dell’utente e/o cancellazione dell’account collegato dal Sito;
  • Nel caso di esercizio del diritto all’oblio attraverso richiesta di cancellazione espressa dei dati personali trattati dal Titolare, i dati potrebbero essere conservati, in forma protetta e con accesso limitato, unicamente per finalità di accertamento e repressione dei reati, per un periodo non superiore ai 12 mesi dalla data della richiesta e successivamente saranno cancellati in maniera irreversibile.

5. ACCESSO E COMUNICAZIONE DEI DATI

I dati potranno essere resi accessibili esclusivamente per le finalità di cui sopra, ai seguenti soggetti:

  • collaboratori del Titolare, nella loro qualità di incaricati e/o responsabili interni del trattamento e/o amministratori di sistema;
  • società terze o altri soggetti che forniscono al Titolare servizi per la gestione del sistema informativo e delle reti di telecomunicazioni (ad esempio, hosting, server e servizi cloud), ivi compresa la posta elettronica, newsletter e gestione siti internet (tra cui, ad esempio, Sendinblue SAS), in qualità di responsabili del trattamento;
  • liberi professionisti, studi o società nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza, in qualità di responsabili del trattamento.

Senza l’espresso consenso dell’Utente, ex art. art. 6 lett. b) e c) GDPR), il Titolare potrà, inoltre, comunicare i dati dell’Utente per le finalità di Servizio di cui all’art. 2, lett. a), ad Organismi di vigilanza, autorità giudiziarie, nonché a tutti gli altri soggetti verso i quali la comunicazione sia obbligatoria per legge. I dati degli Utenti non saranno, in ogni caso, diffusi.


6. BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Il trattamento dei dati personali, per le finalità di cui all’art. 2, viene effettuato dal Titolare ove sussista, in via alternativa, una delle seguenti condizioni:

  • concludere ed eseguire contratti aventi ad oggetto prodotti o servizi offerti dal Titolare;
  • perseguimento del legittimo interesse del Titolare o di terzi, a condizione che non prevalgano gli interessi o i diritti e le libertà fondamentali dell’interessato, tenuto conto delle ragionevoli aspettative nutrite da quest’ultimo in base alla sua relazione con il Titolare;
  • adempimento di obblighi previsti dalla legge o da regolamenti;
  • adempimento di un ordine dell’Autorità;
  • legittimo interesse dell’utente;
  • libero consenso dell’interessato.

È facoltà degli interessati richiedere in ogni momento al Titolare la concreta base giuridica di ciascun trattamento, inviando una e-mail all’indirizzo [email protected].


7. TRASFERIMENTO DEI DATI

La gestione e la conservazione dei dati avverranno su server ubicati all’interno dell’Unione Europea, di proprietà di società terze incaricate dal Titolare.
Qualora si rendesse necessario, anche per utilizzo di cloud o servizi similari, il trasferimento dei dati in Paesi al di fuori dell’Unione Europea o dello Spazio Economico Europeo (SEE), il Titolare valuterà l’impatto dei trasferimenti di dati e adotterà, se applicabili, le garanzie più appropriate (ad esempio, le decisioni di adeguatezza o le clausole contrattuali standard), in ottemperanza agli art. 45 e ss. del GDPR.

8. COLLEGAMENTI A PIATTAFORME ESTERNE E SITI WEB DI TERZE PARTI

Il Titolare utilizza sul Sito alcuni strumenti (widget), che offrono la possibilità di collegamento diretto con le piattaforme dei Social Network configurate. Con un click su tali collegamenti, l’utente potrà interagire direttamente con gli account (pagine social) del Titolare, in una finestra separata del browser.
Sono, inoltre, presenti ulteriori link di collegamento a siti web o piattaforme di terze parti (ad esempio, Amazon.com).
I gestori dei social network cui i widget rinviano e dei siti web collegati mediante link sono titolari autonomi del trattamento, senza alcuna possibilità di controllo da parte del Titolare.
I proprietari dei predetti siti web e piattaforme rimarranno, dunque, gli unici ed esclusivi titolari e responsabili del trattamento dei dati personali dei propri utenti, essendo il Titolare estraneo a tale attività e ad ogni eventuale responsabilità, pregiudizio, costo, che possa derivare dal suo mancato o non corretto espletamento.
Maggiori informazioni sulla privacy policy delle piattaforme dei social network e dei siti di terze parti, nonché sulle modalità di gestione e disattivazione dei cookie, potranno essere reperite direttamente sul sito web di ciascuna terza parte interessata.

9. NEWSLETTER

L’invio di newsletter agli utenti è facoltativo. L’utente può effettuare l’iscrizione alle newsletter durante la fase di registrazione dell’account o in seguito tramite il pannello di gestione. Il consenso è sempre revocabile da parte degli utenti, i quali avranno la possibilità di disattivarne la ricezione in qualsiasi momento.
In caso di problemi tecnici, è anche possibile inviare una segnalazione al seguente indirizzo e-mail: 
[email protected].

10. DIRITTI DELL’INTERESSATO

Nella qualità di interessato, potete esercitare le facoltà di cui agli art. 15, 16,17 18, 19, 20, 21 e 22 del GDPR e precisamente:

  1. ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che Vi riguardano, anche se non ancora registrati e la loro comunicazione in forma intelligibile;
  2. ottenere l’indicazione dell’origine dei dati personali, delle finalità e modalità del trattamento, della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici, degli estremi identificativi dei Titolari, dei Responsabili e DPO, dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza;
  3. ottenere l’aggiornamento, la rettificazione ovvero l’integrazione dei dati;
  4. ottenere la cancellazione dei dati non necessari per adempimenti obbligatori e di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  5. ove possibile, ottenere la limitazione di trattamento dei dati e opporsi al trattamento degli stessi;
  6. se compatibile, richiedere la portabilità dei dati;
  7. proporre un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale dell’Autorità.

Le eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuate su richiesta dell’interessato – salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato – saranno comunicate dal Titolare a ciascuno dei destinatari cui sono stati trasmessi i dati personali. Il Titolare potrà comunicare all’interessato tali destinatari, qualora l’interessato lo richieda.


11. MODALITÀ DI ESERCIZIO DEI DIRITTI

L’Utente potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando una e-mail all’indirizzo [email protected]. L’esercizio dei diritti non è soggetto ad alcun vincolo di forma ed è gratuito.


12. CANCELLAZIONE E MODIFICA DEI DATI

Tutti gli Utenti registrati possono disattivare i propri account e/o richiederne l’eliminazione in ogni momento, attraverso l’area personale del Sito o contattando direttamente il Titolare.
Eventuali modifiche ai propri Dati possono essere eseguite direttamente, tramite l’area personale del Sito, ad eccezione dello username, che è univoco e non modificabile.
Le modifiche alle impostazioni sulla privacy possono essere modificate attraverso l’apposita sezione del profilo personale dell’Utente.


13. TITOLARE, RESPONSABILE E INCARICATI Il Titolare del trattamento dati è:
Cosentino Eleonora
c.da Iassa snc
87100 Cosenza

L’elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento è custodito presso la sede legale del Titolare del trattamento e potrà essere richiesto inviando una e-mail all’indirizzo [email protected].

Nel blog si parlerà un po’ di tutto quello che può interessare alle famiglie, bambini, salute, curiosità, benessere, informazione e ricette.

Scelti da noi

Articoli Recenti

ealcubo.org Right Reserved.

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?
-
00:00
00:00
Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00